Полтавский борщ с галушками

Приготовление: 2 часа

Ингредиенты

Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Свекла
1 шт
Капуста белокочанная
300 гр
Томатная паста
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Масло растительное
50 мл
Мясной бульон или вода
1,5 л.
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Зелень
10 гр
Сметана
100 гр
Клёцки "Галушка" от "КЭММИ"
300 гр

Инструкция по приготовлению

В кипящий бульон (или воду) закладываем нашинкованную капусту, доводим до кипения, затем добавляем нарезанный брусочками картофель, варим 10-15 минут, кладем пассированные лук и морковь, тушеную с томатной пастой свеклу и варим до готовности.
За 5 минут до окончания варки добавляем соль, перец и чеснок.
Клёцки "Галушка" от "КЭММИ" отвариваем в кипящей подсоленной воде.
В тарелку с борщом кладем клёцки, сметану и зелень.
loading...