Лёгкий грибной супчик с лапшой

Ингредиенты

Лапша для супа КЭММИ
1/2 упаковки​
Грибы
200 г ​
Приправа из молотых грибов
по вкусу​
Вода
2 л ​
Масло растительное - для жарки Лук репчатый
1 шт. ​
Лук зелёный, петрушка или укроп
по вкусу ​
Соль, перец
по вкусу ​
Чеснок
2 зубчика ​
Томат
1 шт. ​
Морковь
1 шт. ​
Картофель
3 шт. ​
Сметана или постный майонез
по вкусу ​

Инструкция по приготовлению

Грибы моем, режем на кусочки. Поджариваем на сильном огне.​
Ставим воду кипятиться. Тем временем натираем морковь на крупной терке, режем лук, чеснок и томат. Закидываем морковь в сковороду к грибам. Тушим 5-7 минут. Убавляем огонь, закладываем лук и чеснок тушим еще 5 минут. В конце добавляем мелко нарезанный томат. Тушим 10 минут. Крышку закрывать не нужно.​
Нарезаем картофель кубиками, кладём в кипящую воду, варим 5 минут.​
Добавляем поджарку в кастрюлю, посыпаем всё это грибной приправой. Кипятим не более 2 минут и выключаем.​
Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовую лапшу промываем холодной водой.
Подаем супчик: в тарелку кладём лапшу, поливаем грибным бульоном, посыпаем свежей зеленью и кладем ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
loading...