Жгучая паста Arrabbiata

Ингредиенты

Лапша для гарнира от КЭММИ
1 пачка
Масло оливковое
50 мл​
Перец Чили острый
1/2 шт​.
Чеснок
1 зуб​ик
Томаты консервированные кусочками
400 г​
Соль, перец
по вкусу ​
Сахар
по вкусу​
Базилик
2-3 листочка​

Инструкция по приготовлению

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне измельченный чеснок в течение 30 секунд. Ни в коем случае не давать ему подрумяниться, иначе он будет горчить. Добавить измельченные чили и обжаривать еще 10–15 секунд.​
Добавить помидоры и тушить на медленном огне 10–15 минут, пока соус не загустеет. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. ​
Лапшу для гарнира отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно промыть холодной водой.​
Готовую лапшу хорошо перемешать с соусом. По желанию можно посыпать сыром пармезан.​
Приятного аппетита.​
loading...